24.03.2017

"Мудрый пекарь"

«Мудрый пекарь»: хлеб, сделанный с любовью


Кажется, совсем недавно в Набережных Челнах появились пекарни-кафе «Мудрый пекарь». Они очень быстро завоевали популярность горожан высоким качеством и отменным вкусом своей продукции. Секрет успеха прост: для производства выпечки здесь применяют только натуральные компоненты, а хлеб изготавливают по особым, в том числе, старинным рецептам. Выпекать такой хлеб – целая наука. Поэтому прежде чем сотрудникам «Мудрого пекаря» доверят встать у печи, они проходят специальное обучение.


И пекари со стажем, и с небольшим опытом – все проходят специальное обучение под руководством опытных технологов, в том числе зарубежных специалистов. Хлебопеки из Санкт-Петербурга, Новосибирска, других городов страны помогли разработать оригинальную рецептуру хлебов, подобрать оптимальный режим выпекания хлебобулочных изделий. Связь современного оборудования и технологии выпечки хлеба 18 веков, освоение запуска ремесленных изделий в современной интерпретации – заслуга технолога из Германии. Всего с появления пекарен-кафе «Мудрый пекарь» подготовку прошли почти 20 специалистов, каждый из которых стал настоящим мастером своего дела.

Производство хлеба в «Мудром пекаре» значительно отличается от современного машинного процесса, применяемого на хлебозаводах. Если на больших предприятиях при выпуске продукции используют ускоренные процессы подготовки теста и хлебопечения, то в «Мудром пекаре» все делается так же, как когда-то в деревнях: вначале не торопясь заводили тесто, давали ему подняться, выстояться, а потом уже сажали в печь и выпекали, строго наблюдая за процессом. На это уходил не один день.

Однако и это еще не всё. По мнению руководителя сети пекарен «Мудрый пекарь» Альберта Камалиева, у хорошего хлебопёка должны быть особые качества!

- Тесто не терпит равнодушных рук, а значит в пекарне могут работать только те люди, которые любят свою работу. Хлеб – живой продукт, он чувствует, как к нему относятся, потому, наверное, у нас хлеб такой вкусный получается, - загадочно улыбается руководитель «Мудрого пекаря» Альберт Камалиев.

- Мне нравится работать в «Мудром пекаре», - говорит Алевтина Овчинникова. –Печь хлеб – большая ответственность, потому что от меня лично, моего труда, зависит, каким будет вкус у свежего хлеба. И очень приятно слышать слова благодарности от людей, которые говорят, что наш хлеб – такой же «настоящий» и вкусный, какой был в их детстве.

В «Мудром пекаре» каждый может найти свое: одни – интересную работу, другие – качественную продукцию. Но всех – и посетителей, и специалистов - объединяет любовь к настоящему натуральному хлебу!











Возврат к списку