06.03.2017

Хлеб настоящих долгожителей

     У пекарен «Мудрый пекарь» в Набережных Челнах много поклонников. Одних привлекает гарантированная свежесть и качество выпускаемой продукции. Других – возможность выбора из широкого ассортимента, позволяющая приятно удивить и порадовать друзей и родных. Но чаще всего покупатели благодарят пекарей за особый вкус хлебобулочных и кондитерских изделий.  Секрет популярности выпечки «Мудрого пекаря» прост: при изготовлении абсолютной всей продукции используются только натуральные ингредиенты гарантированного качества.

      Многие горожане попробовали и высоко оценили бездрожжевой хлеб от «Мудрого пекаря»:  по этой технологии хлеб выпекается уже несколько сотен лет, а во многих странах, особенно на Востоке, вообще является основным видом хлебных продуктов.

    - Для меня вкус бездрожжевого хлеба – вкус детства, - рассказывает покупательница Альфия Мулатгалиева. – К нам в село дрожжи привозили редко, его обычно покупали много, сушили, но запасы быстро кончались, так как мама пекла почти каждый день, семья была большая. А бездрожжевой хлеб был еще вкуснее, чем дрожжевой.

    - Для производства бездрожжевого хлеба взбитое тесто чаще всего оставляли в теплом месте для того, чтобы оно взошло, - рассказывает технолог «Мудрого пекаря» Альберт Камалиев. – Долгая расстойка позволяла созревать тесту постепенно, естественным путём. Хлеб, приготовленный из бездрожжевого теста, не может портиться очень долго. К тому же выпечка хлеба без дрожжей имеет достаточно преимуществ. Благодаря деятельности бактерий происходит естественное брожение, которое расщепляет незаменимые питательные вещества, содержащиеся в пшенице, и превращает их в легко усваиваемую форму. Поэтому выпечка хлеба без дрожжей способствует нормализации питательных веществ в организме. Бездрожжевой хлеб очень популярен в странах, славящихся своими долгожителями, и многие врачи убеждены, что именно его употребление побуждает к восстановлению и образованию здоровых клеток, предотвращает возникновение и развитие всевозможных инфекционных процессов.

     Несколько лет назад учёные  разных стран выдвинули гипотезу, что обычные дрожжи, применяющиеся в хлебопечении, совместно с различными консервантами и всевозможными «ускорителями» вредны для организма.  Это стало серьёзным поводом для настоятельных рекомендаций переходить на бездрожжевой хлеб. Особенно актуально это для людей со слабым желудком и хроническими заболеваниями кишечника, поджелудочной железы или желудка. Кроме того, объем и «воздушность» обычного хлеба обеспечивается тем, что часть содержащихся в муке сахаров поглощается дрожжами, и в  итоге, привычный  дрожжевой хлеб оказывается беднее с точки зрения содержания в нем полезных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.

     Зато бездрожжевой хлеб сохраняет все полезные вещества, и сегодня этот хлеб можно купить в любой из трех пекарен «Мудрый пекарь». Кстати, количество пекарен в этом году предполагается увеличить - уже в апреле состоится открытие пекарни в магазине «Челны-хлеб» № 57 по адресу: остановка Центральная, п. ГЭС. Ведь всегда удобнее приходить в те пекарни, которые расположены ближе к дому.



Возврат к списку